星期二在华盛顿与美国国务卿鲍威尔会晤达赖喇嘛


2003-09-10
Share

正在华盛顿访问的西藏精神领袖达赖喇嘛星期二与美国国务卿鲍威尔举行了半个小时的会谈,在场的还有专责亚太事务的助理国务卿凯利和另一名专责西藏问题的官员。

达赖在会后形容他与鲍威尔的会面像是一次团聚。他说,他早已认识鲍威尔,鲍威尔非常有同情心。但达赖就拒绝透露会谈的具体内容。而美方的官员亦拒绝评论会面内容,只是强调华盛顿视西藏为中国的一部份,不鼓励区内的分离主义。

不过,在会谈后,中国方面立即向美方提出了抗议,指责美国允许达赖在美国的领土上进行分离主义的活动。中国驻美国大使馆的一名发言人对法新社记者说,美国政府一再强调不支持西藏独立,因此美国不应该允许达赖在美国从事分离主义活动。

此外,在星期二较早时候,达赖在国会向数十名美国国会议员发表演说时敦促美国国会继续支持西藏人争取自由的事业,并对美国国会议员推动中国改善藏人待遇的努力表示了感谢。他说,请继续以任何可能的方式帮助我们结束这种违反人权的恶行。

预料布什将于在星期三与达赖见面。但白宫就拒绝证实这一消息。达赖喇嘛上一次会晤美国总统布什是在2001年五月。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站