廣西北海一間煙花廠星期二發生大爆炸


2003-09-10
Share

星期二下午4時48分,廣西北海市合浦公館鎮公館出口煙花廠的曬藥場發生爆炸。爆炸的威力巨大,現場留下四、五個深兩、三米,寬六、七米的大坑,建筑物的鋼管也被炸變形,周圍房屋已夷為平地。

而距爆炸中心五六百米的工廠辦公大樓窗戶上的玻璃幾乎全部被震碎,門框脫落。公館鎮人民醫院一名醫生說,距工廠約三公里的公館鎮街上不少民居的玻璃被震碎,20多人因劃傷或砸傷入院治療。

另外,由於爆炸發生時正值上班時間,職工們匆忙逃離廠區,死傷者多為炸飛的碎物傷害。

據當地政府公布,到目前為止,事件已造成4人死亡,2人失蹤,46人受傷。由於事發現場可能還存在未引爆的煙花,加上現場斷電,核查清理工作進展緩慢。

公館鎮為廣西著名煙花炮竹之鄉,公館出口煙花廠是北海市最大的煙花企業,職工1300多人,年產值超億元,創匯居中國同行之首。事件發生後,北海市所有煙花炮竹廠已全部停產,進行安全生產大檢查。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站