拉登在錄影帶中讚揚911事件中的劫機者


2003-09-11
Share

卡塔爾半島電視台在星期三、911事件兩周年前夕播出了拉登以及他的副手扎瓦希里的錄影和錄音帶。在錄影片段中,拉登和扎瓦希里在一個山區行走。在錄音帶中,拉登點名讚揚了五名911事件的劫機者,指911事件對敵人造成重大傷害。而扎瓦希里警告說,美國至今為止所看到的僅僅是開端,真正的行動還陸續會到來。扎瓦希里呼吁伊拉克人對抗美軍,將伊拉克變為美軍的墳墓。

卡塔爾半島電視台不肯透露錄音同錄影帶的來源,只是說錄影帶是在四、五月間攝制的。而錄影帶中所見到的山區同阿富汗巴基斯坦接壤地區的環境非常相似。美國布什政府官員表示,要經仔細研究後才能夠确定錄音同錄影帶的真偽。

而美國總統布什星期三表示,美國人永遠不會忘記策劃911事件、獻身於邪惡的人,亦不會忘記在美國人哀悼的時候大肆慶祝的人。布什誓言要打擊恐怖份子,又要求國會賦予執法部門更大權力以加強打擊疑恐怖分子的力度。美國《紐約時報》最新的民意調查顯示,三分之二的紐約人都非常擔心會再次遭到恐怖襲擊。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站