河南省登封市大治鎮發生小學校舍倒塌慘劇兩名學生死亡


2003-09-11
Share

河南省登封市大治鎮火石嶺小學周二發生校舍倒塌慘劇,導致兩名學生死亡,三人受傷。

據登封市政府發言人對本台記者表示,受傷的三人都是該校的學生,仍在醫院搶救中。由於大治鎮沒有報上進一步情況,負責的領導亦已下班,無法進一步向交待詳情。

登封市政府發言人對本台表示,火石嶺小學是合法的小學,市政府每年都為各小學進行維修。而倒塌原因仍在調查中,尚未有任何調查的結果。

河南省鞏義市在上月廿七日,一家非法經營的幼稚園,也發生倒塌事件,導致七死四傷,這次是不到一個月內的第二宗同類事件。

省會鄭州市政府已於本月十月下令對全市學校展開安全檢查,並取締那些不符合辦學資格的學校。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站