广东佛山市南海区一百多名官员涉嫌巨额舞弊案


2003-09-30
Share

据香港《成报》周一报导,广东省佛山市南海区近日揭出四十亿人民币金融舞弊大案。 涉案的民营企业华光板材厂停产,一百多名南海区财政局官员和金融机构人员被扣查。

此案已由中央、广东省和佛山市直接介入调查。

案件始于一九九九年,当时南海市的华光板材厂以业务需要为理由,计划以四十亿人民 币收购马来西亚某林山。尽管南海的金融机构对计划反应不一,但南海市政府坚持要 求多家银行参与贷款。在南海市政府支持下,华光最终完成收购计划。

南海市于今年初并入佛山市,改为南海区。在财政交接过程中,发现多家银行出现严重 逾期,无法回收的巨额贷款,案件开始浮现。

本台记者致电华光板材厂,发现板材厂的电话已经被截线。再致电佛山市南海区纪律检 查委员会,接电话的官员表示,该案由佛山市和广东省政府调查,南海区纪律检查当 局,无法向记者提供进一步详情。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站