公安人員在國慶前夕清理正在北京上訪的上海拆遷戶


2003-09-30
Share

中國公安機關在十一國慶前夕,帶走八十多名在北京上訪的上海拆遷戶。其中一名拆遷 戶向本台表示受到公安人員毆打。

到北京上訪的上海拆遷戶沈永梅周二接受本台訪問時說,一百多名穿著制服的上海公 安人員和便衣警察周二凌晨到北京多家旅館,搜捕上訪的上海拆遷戶。公安人員要 求她們返回上海。在她們表示拒絕後,公安人員強行將她們抬上四輛大巴,直接開 往上海。期間,她遭受公安人員毆打。她說:我祇是替人家說了一句話,他就抓住我雙 手,拉我的頭髮,把我向牆上一撞,現在頭上有一個很大的瘤。

沈永梅和其他上海拆遷戶自上月二十六日起先後抵達北京,到北京各個部門示威,投訴 上海當局強行拆毀她們的房屋。據沈永梅說,最少有二百名上海拆遷戶在這段時間到過 北京,其中包括代表在上海的父母申訴的香港居民沈婷。

沈婷本月三日到北京,十七日返回香港。她接受本台訪問時說,她和其他拆遷戶在這 兩個星期先後到過國家建設部、中紀委和信訪局八次,要求與官員見面,但都不 成功。她們於是在門外高叫口號和拉起橫額抗議。她說:每次有六、七十人,北京的公 安人員沒有干預。但有一天,上海公安人員把我們強行拉上一輛麵包車,拉到北京郊區 西山,我們走了三個小時才返回旅館。

沈永梅和其他仍在北京的拆遷戶原本打算逗留至十月中旬,等待中共召開十六大會議 時向中央領導人申訴。她估計,公安機關不希望有人在國慶期間搞事,影響北京的國慶 活動,所以在十一前夕把她們強行帶走。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站