世界盃女子足球賽已決出晉級八強名單


2003-10-01
Share

世界盃女子足球賽已經踢出了晉級八強名單,東道主美國日前以三比零輕取朝鮮,三連勝拿下A組排名第一寶座,亞洲冠軍朝鮮則遭到淘汰,而中國隊以一比零險勝俄羅斯,二勝一和後拿下D組冠軍,同樣晉級八強。

八強出線相繼為,A組美國、瑞典,B組巴西、挪威,C組德國、加拿大與D組中國、俄羅斯。複賽美國將對挪威,德國迎戰俄羅斯,中國與加拿大交手,巴西則將接受瑞典的挑戰。

中國隊將在星期四對加拿大隊。由於迎戰的對手實力不是太強,如無意外,預期中國隊可以輕易進入半准決賽。

中國女足在今屆世屆盃初段表現一般,但中國官方新華社星期三發表署名文章分析說,預測國足可打入決賽,并將重演上屆的"中美之戰"。文章認為,中國隊雖然小組賽表現一般,但中國隊的世界盃征途並不困難。八強賽中國隊將面對加拿大,沒有人會賭加拿大獲勝。如果中國晉級,下一個對手將是巴西和瑞典之間的勝者。這兩隊在這次世界盃賽前一段的表現都超過中國,但中國的經驗和大賽的戰績超過她們,只要中國表現出比熱身賽稍微好一點的狀態,還是可以最終打入決賽。

不過,到現場觀看和支持中國隊的華人球迷對本屆的女足表現有不同的看法,有球迷接受本台記者訪問時就說,在1999年"中美之戰"後兩隊球隊都有好大變化,本屆中國隊的素質和合作都遜於上屆,而美國隊比四年前進步了很多。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站