日本法庭開庭審理日軍細菌戰賠償問題


2003-10-01
Share

繼星期一東京地方法院判決日本向中國黑龍江日本化學武器受害者賠償1.9億日元後,日軍細菌戰一案星期二再次開審。此次被告只派出三名代表,不再是過去的六、七名代表,處理該案的法官亦被更換。

兩名中國的原告代表在發言時提及,星期一法院判決化學武器一案中日本政府賠償1.9億日元後,給他們更大的信心,讓他們相信日本將給他們一公平的判決。

中國的原告代表律師表示,日本政府曾經在中國進行細菌戰,日本政府應該公布有關的資料,但他們一直沒有向中方提供有關資料和試圖逃避。他說日本政府應該為此表態。

但對日本政府應該公布有關的資料一事,法官即要求原告進行書面申請,同時法官亦沒有公告下次的開審時間。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站