日本法庭开庭审理日军细菌战赔偿问题


2003-10-01
Share

继星期一东京地方法院判决日本向中国黑龙江日本化学武器受害者赔偿1.9亿日元后,日军细菌战一案星期二再次开审。此次被告只派出三名代表,不再是过去的六、七名代表,处理该案的法官亦被更换。

两名中国的原告代表在发言时提及,星期一法院判决化学武器一案中日本政府赔偿1.9亿日元后,给他们更大的信心,让他们相信日本将给他们一公平的判决。

中国的原告代表律师表示,日本政府曾经在中国进行细菌战,日本政府应该公布有关的资料,但他们一直没有向中方提供有关资料和试图逃避。他说日本政府应该为此表态。

但对日本政府应该公布有关的资料一事,法官即要求原告进行书面申请,同时法官亦没有公告下次的开审时间。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站