台灣感染非典的軍官病情愈來愈嚴重


2003-12-18
Share

台灣的國防部長湯曜明表示,這次感染非典型肺炎的軍官是國防部官員,雖然他知道這位中校平日做事十分緊慎,但是人難免有疏忽,如果無疏忽就不會發生此次事件,國防部以後會改進,湯曜明說,他要就這件事向全台灣民眾公開道歉。

台北市立和平醫院院長璩大成表示,感染非典型肺炎的國防部詹姓中校,今晚發燒到三十八點八度,目前有呼吸困難的情況,需要使用氧氣面罩維持呼吸。璩大成說:由於昨天使用抗血清藥物治療效果不好,再加上今朝的X光顯示,這名中校除了右邊肺部以外,左邊肺部也受到感染,所以在專家建議下,他們已經開始使用類固醇來治療。

受到收容一名非典型肺炎病人影響,和平醫院由昨天起,門診人數就開始下降,據璩大成表示,昨天門診就由平均每日一千五百人,下降到一千兩百人,而今日就預估下降到六七百人左右。而且昨天還有五名住院病人,因為擔心受到感染,要求出院。

和平醫院今日十分冷清,不過,來看醫生的民眾接受訪問時都表示,他們清楚知道今次祗是實驗室發生的意外,不會造成非典大流行。一位陳先生就說,他的防疫措施就是自己小心一點,出車門前自己先探熱,勤洗手和不要隨便碰電扶梯把手。

台灣衛生署疾病管制局表示,他們已經要求和這名中校有密切接觸的二十五名民眾,包括:親人、同事、看過病的診所工作人員以及從新加坡一起坐同一班機返台的前後排乘客,要進行家居隔離十天,但是日前有兩名陪同詹姓中校到新加坡的官員,已經前往美國,所以衛生署馬上過知美國政府,注意這兩名人士的健康狀況。

而台北市面今日仍然十分平靜,就算上班和下班的工繁忙時間,街上帶口罩的民眾都不多。而政府方面就由今朝起,規定機場和長途車站都要替旅客探熱,但是一般巴士和大眾運輸工具就無這這規定。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站