英國外交部官員表示香港是否推行全面普選應由香港人自己決定


2003-12-19
Share

專責香港和中國事務的倫梅爾結束在北京訪問後,本周四抵達香港,與香港行政長官董建華會面,並與部分香港立法會議員和政界人士共晉晚宴,瞭解香港政界對政制發展的意見。

韋明浩出席英國文化協會的酒會時指出,英國首相布萊爾今年七月訪問香港時已表明,維持穩定對香港至為重要。香港的政制也應該在這種情況下發展,不過穩定不代表維持現狀。

他說,他與董建華會面,以及在北京與中外交部官員會面時,均談?到英國政府對香港政制發展的看法。香港政制發展步伐,應符合廣大香港市民的意願,盡快達至《基本法》規定的最終目標,普選行政長官和立法會全體議員。

他說,英國政府歡迎特區政府明年開始就政制發展諮詢公眾。他呼籲香港市民借此機會表達意見。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站