世界衛生組織星期五要求各國政府做好生化實驗室的安全管理


2003-12-19
Share

繼今年九月新加坡一名27歲的研究生在實驗室里感染非典病毒後,台灣軍方的一名44歲從事生化研究的軍官在本月17日又被証實在實驗室里感染非典病毒。世界衛生組織星期五要求各國政府加強生化實驗室的安全管理,做好從事非典病毒研究人員自身的防護管理。

世界衛生組織在星期五發表了年度報告中說,非典的迅速控制是公共衛生領域國際合作的成功範例,但也是一種警告。該組織警告說,拜幸運之助,今年的非典疫情得以受到控制,如果這種致命病毒在流感季節期間卷土重來,全球各地醫院負荷將達到極限。

世衛在報告中指出,在全球對抗這種新發現的疾病的努力中,醫療系統差的國家是脆弱的環節,而如果非典疫情拖得更久的話,許多控管措施可能難以維持。

在非典疫情中,世界衛生組織得出的經驗是,迅速和公開報告可能在國際間傳播的任何疾病案例,時發出全球警報或旅行警告,利用現代通訊手段匯集全球醫學專家,共同尋找防治措施,加強全球衛生監測系統,各國政府進行干預,並及時向公眾通報疾病傳播的準確信息。

世衛組織一再警告非典有在冬季卷土重來的威脅,因此加強防范這種疾病的國際合作極為重要。去冬今春天發生的非典,在30個國家和地區造成8000多人感染和900多人死亡,死亡率接近11%。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站