在狱中服刑的姚福信和萧云良健康不断恶化


2003-12-22
Share

早前被以颠覆罪名判处入狱的辽阳铁合金厂工人姚福信和萧云良在狱中病重,他们的家人曾多次向当局提出保外就医的申请,但是都被拒绝。

姚福信的妻子郭秀静向本台表示,姚福信身体愈来愈差,最近还两度晕倒。虽然监狱方面曾带姚福信看医生,但情况并没有改善。她?:我是十二月十九日去看他。他心脏病颇严重,高血压又令他半身麻木。小病可以看医生,一般药物可以拿到。但他一个月就晕了两次。

郭秀静又说,姚福信到现在仍不能接受自己被判刑的事实,他坚持自己没有做错。她说:他在监狱里不适应,一直心理不平衡。他感到很委屈,一直想不通。他表示,他没有做一些对不起共产党的事,他感到很不公平。心情跟我们一样。

郭秀静说,她先后多次向辽阳当局提出保外就医,都被拒绝。辽阳市政法委官员曾向郭秀静明确表示,不可能办理保外就医,但可以安排调往其他监狱及安排看病。

郭秀静又说,萧云良的病情更严重,双目接近失明,并患胸膜炎和心脏病。

姚福信和萧云良都是辽阳铁合金厂工人。两人去年三月与上万名工人持续示威数周,并代表工人与政府谈判,不久被捕。辽阳市中级法院今年五月裁定姚福信和萧云良煽动颠覆国家政权罪名成立,姚福信被判入狱七年,萧云良则被判入狱四年。两人目前关押于辽宁省淩源县第二监狱。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站