北京市石景山区法院判处一名法轮功信徒有期徒刑四年

2003-12-29
电邮
评论
Share
打印

北京市石景山区人民法院,本月十七日判处香港法轮佛学会其中一位发言人萧文红的母亲岳昌智,有期徒刑四年。

六十四岁的岳昌智,原为中国航空航天部二院的电子工程师和画家,一九九六年开始修炼法轮功,曾因修炼法轮功八次被捕,以及两次被送入"强行转化班"。

萧文红并没有收到任何判决书或拘捕令,但于本年七月北京当局拘捕她母亲时,是以"破坏社会秩序"罪进行拘捕。

萧文红对本台记者表示,她母亲于今年七月被拘捕后,除了曾见过律师一面外,并没有其他亲属被允许探望她的母亲。而北京法院方面,不等辩护律师和被告人亲属抵达法院,便宣布结束审判。她指一个国家的司法制度,可以容许如此儿戏的审讯,只能够以"搞笑"两字来形容。(她说:法庭可以不等亲人和律师,在几分钟内宣读了判决,这个司法制度真的颇为搞笑。)

萧文红又表示,现时她那位居于北京的妹妹正处理母亲的案件。但她的妹妹虽然好像停止修炼法轮功一段日子,但还是在七月间遭到国安局的拘留,之后她便取保候审回家,需要定期向国安局报到。她说:我感到很遗憾,连我妹妹的电话也不知,她可以说是被软禁(sort of under house arrest) 。她在七月份曾被人扣留了一个月,之后便是取保候审。取保候审期间她的人身自由受限制。她经常要去国家安全部报到,他们的人再过问她。)

萧文红现在无法联络上她北京的妹妹。本周一是她母亲岳昌智上诉的最后期限,但由于无法联络到她的妹妹,因此并不知道她妹妹是否已入禀法院提出上诉。她表示:不清楚这个过程,其实今日已过了上诉的期限。在判决出来的十日后,即廿七日,已经过去了。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站