北京市石景山區法院判處一名法輪功信徒有期徒刑四年

2003-12-29
電郵
評論
Share
打印

北京市石景山區人民法院,本月十七日判處香港法輪佛學會其中一位發言人蕭文紅的母親岳昌智,有期徒刑四年。

六十四歲的岳昌智,原為中國航空航天部二院的電子工程師和畫家,一九九六年開始修煉法輪功,曾因修煉法輪功八次被捕,以及兩次被送入"強行轉化班"。

蕭文紅並沒有收到任何判決書或拘捕令,但於本年七月北京當局拘捕她母親時,是以"破壞社會秩序"罪進行拘捕。

蕭文紅對本台記者表示,她母親於今年七月被拘捕後,除了曾見過律師一面外,並沒有其他親屬被允許探望她的母親。而北京法院方面,不等辯護律師和被告人親屬抵達法院,便宣布結束審判。她指一個國家的司法制度,可以容許如此兒戲的審訊,只能夠以"搞笑"兩字來形容。(她說:法庭可以不等親人和律師,在幾分鐘內宣讀了判決,這個司法制度真的頗為搞笑。)

蕭文紅又表示,現時她那位居於北京的妹妹正處理母親的案件。但她的妹妹雖然好像停止修煉法輪功一段日子,但還是在七月間遭到國安局的拘留,之後她便取保候審回家,需要定期向國安局報到。她說:我感到很遺憾,連我妹妹的電話也不知,她可以說是被軟禁(sort of under house arrest) 。她在七月份曾被人扣留了一個月,之後便是取保候審。取保候審期間她的人身自由受限制。她經常要去國家安全部報到,他們的人再過問她。)

蕭文紅現在無法聯絡上她北京的妹妹。本周一是她母親岳昌智上訴的最後期限,但由於無法聯絡到她的妹妹,因此並不知道她妹妹是否已入稟法院提出上訴。她表示:不清楚這個過程,其實今日已過了上訴的期限。在判決出來的十日後,即廿七日,已經過去了。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站