两名全国人大代表陈满生和鄢良钟因涉嫌贿选和收受贿赂被罢免代表资格

2003-12-29
电邮
评论
Share
打印

12月27日,全国人大常委会第六次会议发出公告,宣布两名全国人大代表陈满生和鄢良钟因涉嫌贿选和收受贿赂,被终止全国人大代表的资格。

根据总部设在香港的中国人权民运信息中心的消息,来自湖南的陈满生,原任湖南省计划生育委员会主任,他于今一月份利用职务上的便利,通过请客、送礼等,为自己当选全国人大代表拉选票,而接受其礼物或参加其宴会的省人大代表多达50人。

据了解,陈满生所送给他们的礼物和宴会总值25万元人民币,当中包括纯金饰物,购物卡和高级香烟等。陈满生是于今年一月20日当选为全国人大代表。但因为今次的贿选被揭发,湖南省人大常委会于今年九月28日通过决定,罢免其全国人大代表职务,并将决定提请全国人大常委会代表资格审查委员会审查。而全国人大代表亦于上星期六,27日公告,终止了他全国人大代表的资格。

不过信息中心表示,虽然陈满生的人大代表资格被罢免,但其中涉案的50名湖南省人大代表并未被查处,这些都显示出中国政府官官相护的腐败情况。

此外,新华社称,另一名全国人大代表鄢良钟亦因接受贿赂而被罢免了资格。

而12月29日(星期一)亦有报导指河北省纪委召开新闻发布会公布,省人大常委会原副秘书长兼招待处处长鹿宪宁因接受贿赂而被查处。他所涉受贿的金额高达65万元人民币。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站