重庆天然气井事故死亡人数增加至二百三十三人

2003-12-29
电邮
评论
Share
打印

重庆天然气井事故死亡人数增加至二百三十三人。官方新华社报道说,新发现的死者大多数是在野外逃生中遇难的。当局目前正加紧善后,并于周日开始让家属辨认遗体。

事故发生地点方圆五公里内地区已解封,约二万名灾民陆续返回家园。受伤的居民大部分目前仍留院治疗。很多眼部受伤的灾民已恢复视力,预期部分伤者一、两天内可出院。

中国国务院特别成立调查小组,彻查事故原因,并派出环保防疫人员到灾区,测试空气和水质。化验证实,大部分地区的食水、粮食、蔬菜均可食用,但接近气井的食水中硫化氢含量仍然超出安全标准。

事故发生的气井方圆五公里内地区由周日开始解封。县政府出动二百辆车,分批把二万名居民送返家园。

高桥镇政府准备了三十吨大米、五吨面条、五吨菜油和七千二百份方便食品,包括饼干和矿泉水,派发给返乡的灾民。目前灾区严重缺乏食水,灾民祇能饮用政府分发的限量矿泉水。

中国石油天然气集团公司副总经理苏树林曾到医院探望伤者。他表示,集团会赔偿灾民的损失。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站