广东省发现今年入冬以来首宗非典疑似病例

2003-12-29
电邮
评论
Share
打印

中国卫生部周六证实,广州发现一宗非典型肺炎疑似病例。

患者是一名自由电视制作人,现年三十二岁,在郊区番禺丽江花园居住。他自本月十六日开始感到头痛和发热,二十日自行到中山大学附属第一医院就诊。医生发现他患上肺炎,将他隔离治疗。到了二十四日,由于病人出现类似非典型肺炎的症状,于是转送到专门接收非典型肺炎患者的广州市第八人民医院(传染病院)。

第八人民医院院长唐小平本周一表示,患者已连续五天没有发热,但暂时仍须留院隔离治疗。他说:(患者)体温连续五天正常,但须根据胸片咳嗽情况判断何时出院。现在咳嗽情况比较好,但还未达到出院标准。

广东省疾病预防控制中心表示,患者在过去一个月没有离开广州,没有进食过野味,也没有与非典型肺炎病人有过密切接触,不排除可能在社区感染病毒。

世界卫生组织四名专家周一傍晚抵达广州,协助化验患者病毒样本和诊断病情。预计还须等几日才能证实患者是否感染非典型肺炎冠状病毒。

广东省卫生厅追查了与患者密切接触的四十二人及一般接触的三十九人,把他们隔离观察,全部人至今都没有发热,部分人已解除隔离。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站