法輪功學員劉成軍於10月26日在服刑中死亡


2003.12.30

中國人權民運信息中心得到吉林監獄官員的証實,法輪功學員劉成軍已於十月26日在服刑時死亡。

法輪功學員劉成軍是因去年三月份在長春有線電視8個頻道被插播40分鐘法輪功宣傳片斷後,被長春市中級法院在去年九月以破坏廣播設備和利用邪教的罪行將他判刑十九年,并在吉林市吉林監獄內服刑。

但據中國人權民運信息中心所得的消息指,劉成軍被捕時受到嚴重的傷害,加上他一直有嚴重的腎病,在獄中得不到适當的醫治,也不准保外就醫,可能是導致他死亡的原因。信息中心接獲消息後,聯系上一名吉林監獄教育改造科的官員,這名官員証實了劉的死亡消息。此外,該官員亦表示,劉成軍不是死於監獄,而是死於長春的醫院。事件是由監獄管理局教育處的劉處長親自負責。

信息中心說,他們曾經對類似的156宗案件做過個別研究調查,証實這些案件都存在不同程度的虐待導致死亡的情況。法輪功明慧网則表示,從1999年七月至今,已有850名法輪功的學員被中國當局虐待至死。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。