法轮功学员刘成军于10月26日在服刑中死亡

2003-12-30
电邮
评论
Share
打印

中国人权民运信息中心得到吉林监狱官员的证实,法轮功学员刘成军已于十月26日在服刑时死亡。

法轮功学员刘成军是因去年三月份在长春有线电视8个频道被插播40分钟法轮功宣传片断后,被长春市中级法院在去年九月以破坏广播设备和利用邪教的罪行将他判刑十九年,并在吉林市吉林监狱内服刑。

但据中国人权民运信息中心所得的消息指,刘成军被捕时受到严重的伤害,加上他一直有严重的肾病,在狱中得不到适当的医治,也不准保外就医,可能是导致他死亡的原因。信息中心接获消息后,联系上一名吉林监狱教育改造科的官员,这名官员证实了刘的死亡消息。此外,该官员亦表示,刘成军不是死于监狱,而是死于长春的医院。事件是由监狱管理局教育处的刘处长亲自负责。

信息中心说,他们曾经对类似的156宗案件做过个别研究调查,证实这些案件都存在不同程度的虐待导致死亡的情况。法轮功明慧网则表示,从1999年七月至今,已有850名法轮功的学员被中国当局虐待至死。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站