有媒体报道广州非典疑似病人被证实感染非典

2003-12-30
电邮
评论
Share
打印

有海外媒体报道,广东省卫生厅已经证实,广州市第八人民医院住院病人感染了非典。但中国卫生部周二下午表示,目前仍未能确认在广州市第八人民医院留医的肺炎病人是否感染了非典型肺炎冠状病毒,这宗病例仍属疑似非典型肺炎病例。直至周二早上十时,在中国并没有发现第二宗疑似病例。

不过,广东省卫生厅副厅长黄智琼则向香港传媒表示,专家多次测试患者的病毒样本,都呈阳性反应。她说:现在没有说假阳性,问题是病毒抗体,还是原来感染。因为这是第一个社区出现的病例。新加坡、台湾不同,来源明确;但这个来源不明确,从何而来?大家须小心处理,慎重一点,收集所有资料,尽量详细、深入、准确。

专程到广州协助分析病毒样本的世界卫生组织专家彭图则形容,病毒测试工作困难。他呼吁公众耐心等候结果。

法新社周二引述广东省疾病预防控制中心发言人的话报道,中心的专家反覆测试这名疑似非典型肺炎患者的病毒样本,结果都是阳性反应。所以,可以确定,这名病人是患了非典型肺炎。

广州呼吸道疾病专家锺南山也表示,据测试显示,这名病人感染了冠状病毒。但他又强调,病人的肺部光片显示病情已稳定,而且至今没有发现其他人受感染。

中国卫生部说,这名怀疑感染非典型肺炎的病人连续七天没有发热,病情稳定,与他接触过的八十一人,至今没有发热,其中九人已解除隔离。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站