美国政府加强新年期间各大城市的保安

2003-12-31
电邮
评论
Share
打印

在除夕夜,很多美国人都会上街庆祝,而为防御恐怖份子趁机发动袭击,美国政府加强了各大城市的保安。在纽约市、赌城拉斯维加斯以及芝加哥实施航空管制,禁止私人包机及小型飞机飞行。不过民航机则不受限制。而首都华盛顿在2001年911事件之后就已经开始实施严格的航空管制。

纽约市政府估计,星期三晚将会有约75万人聚集在时代广场一起倒数时钟。纽约市市长彭博亦会出席。市政府已经规定所有进入时代广场的群众都必须经过磁场探测器。当局并已经焊牢了地面上的沙井盖子,并将附近所有的垃圾筒、邮箱以及报纸贩卖机移走。当局还会出动直升机、拆弹专家,并会在周围的屋顶部署狙击手,以作戒备。

不过,市长彭博强调,暂时未有任何情报显示纽约会成为袭击的目标。他呼吁市民不须要担心。

另外,当局亦加强了对赌城拉斯维加斯大道以及洛杉矶玫瑰杯足球决赛地点的保安。

美国国土安全部部长里奇在接受美国媒体访问的时候表示,美国政府在今次圣诞新年期间所作出的保安戒备绝对是前所未有的。

美国国土安全部本月21日突然宣布将全国恐怖威胁警告级别从5级彩色预警系统中的第3级黄色,调高到第2级橙色。国土安全部部长里奇当时表示,根据可靠消息,美国本土在圣诞节和新年假期期间有遭到袭击的可能性是911事件以来最高一次。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站