一名法轮功学员因故意杀人罪名成立被判处死刑

2003-12-31
电邮
评论
Share
打印

新华社周三报道,浙江省温州市中级人民法院周二下午宣布,裁定温州居民陈福兆,故意杀人和投放危险物质罪名成立,判处死刑。

报道指,陈福兆是一名临床执业助理医师,自1996习法轮功。为了提高功力,在今年五月至六月期间,以灭鼠药杀害当地十五名乞丐和拾荒者。另外一名妇女也因为饮用了含灭鼠药的开水而死亡。

新华社又说,陈福兆对检察院的指控供认不讳。他的代表律师曾在庭上为陈福兆辩护。

香港法轮功发言人简鸿章表示,法轮功不主张杀生,更不会鼓励学员杀人。他认为,犯案者并非法轮功学员。他说:法轮功的法理叫学员慈悲众生。我们反对杀生,更不会自杀。如果真是有这宗案件,一定不会是法轮功学员所为。

简鸿章又说,中国当局多年来持续迫害法轮功学员,诬蔑法轮功,这宗案件便是其中一个例子。(他说:江泽民集团一再造谣,诬蔑法轮功,虚构罪名,把法轮功学员入罪,很多学员在狱中被折磨致死。)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站