陳水扁星期三簽署《公民投票法》法案


2003-12-31
Share

台灣的立法院在上個月通過公民投票法之後,陳水扁總統星期三依照規定簽署這項法案。他在完成簽署儀式時表示,這份公投法仍然不夠完整,所以還要繼續努力。陳水扁表示,希望完成公投立法之後,公民投票的普世價值和基本人權,能夠在台灣生根,並且能夠使用。

在立法院較早前通過公投法後,陳水扁曾跟著宣布,明年總統大選時,要一起舉辦防衛性公投,這個做法,首先引起美國政府反對,跟著連日本政府,也派出交流協會台北事務所所長內田勝久,向總統府表達反對的立場。

總統府祕書長吳釗變表示,美國和日本政府的做法,都是因為北京當局希騙兩個政府,並且故意製造兩岸緊張的結果。他表示,相信日本政府真正的想法,是支持台灣搞公投。吳釗燮:但是在北京壓力底下,被迫將這件事攤開來講,目的祗是向北京交待。

而副總統呂秀蓮今天就繼續向民眾推銷防衛性公投,她聲稱,大陸目前有四百九十六枚導彈對準台灣,並且以每日一枚的速度增加,而到2004年,對台導彈數量將達到六百五十枚,所以為了自保,台灣一定要舉辦防衛性公投,要求大陸撤除所有導彈。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站