陈水扁星期三签署《公民投票法》法案

2003-12-31
电邮
评论
Share
打印

台湾的立法院在上个月通过公民投票法之后,陈水扁总统星期三依照规定签署这项法案。他在完成签署仪式时表示,这份公投法仍然不够完整,所以还要继续努力。陈水扁表示,希望完成公投立法之后,公民投票的普世价值和基本人权,能够在台湾生根,并且能够使用。

在立法院较早前通过公投法后,陈水扁曾跟著宣布,明年总统大选时,要一起举办防卫性公投,这个做法,首先引起美国政府反对,跟著连日本政府,也派出交流协会台北事务所所长内田胜久,向总统府表达反对的立场。

总统府秘书长吴钊变表示,美国和日本政府的做法,都是因为北京当局希骗两个政府,并且故意制造两岸紧张的结果。他表示,相信日本政府真正的想法,是支持台湾搞公投。吴钊燮:但是在北京压力底下,被迫将这件事摊开来讲,目的祗是向北京交待。

而副总统吕秀莲今天就继续向民众推销防卫性公投,她声称,大陆目前有四百九十六枚导弹对准台湾,并且以每日一枚的速度增加,而到2004年,对台导弹数量将达到六百五十枚,所以为了自保,台湾一定要举办防卫性公投,要求大陆撤除所有导弹。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站