胡錦濤發表新年賀詞


2003-12-31
Share

中國國家主席胡錦濤星期三發表新年賀詞表示,2003年是很不尋常的一年,發生了突如其來的非典疫情和地震、洪澇、乾旱等多種自然災害,但是政府克服困難,繼續推進改革開放。

胡錦濤還說,2004年是中國人民繼續貫徹中共十六大精神,實現第十個五年計劃的關鍵一年,中國將堅持以經濟建設為中心,堅持全面、協調、可持續的發展觀,深化改革、擴大開放,全面推進各項社會事業,繼續推進全面建設小康社會的進程,努力開創中國特色社會主義事業新局面。

胡錦濤亦提到香港及澳門,表示將繼續堅定不移地貫徹"一國兩制"、"港人治港"、"澳人治澳"、高度自治的方針,嚴格按照香港和澳門的《基本法》辦事,支持香港、澳門特別行政區政府依法施政,加強內地與香港和澳門的經濟貿易關係,保持香港和澳門的長期繁榮穩定。

至於台灣問題,胡錦濤說,將繼續堅持"和平統一、一國兩制"的基本方針,和現階段發展兩岸關系、推進祖國和平統一進程的八項主張。他又重申中國堅決反對任何形式的台獨分裂活動,并希望加強兩岸人員往來和經濟文化等領域的交流,以最大的誠意、盡最大的努力實現祖國和平統一。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站