廣東省政府透露全省艾滋病病毒感染者人數已經接近五千人


2004-01-01
Share

廣東省衛生廳廳長姚志彬星期三透露,廣東省累計有4800多名,艾滋病病毒感染者 172名艾滋病人,其中40人已經死亡。報告總數居全國各省第四位。而估計目前廣東艾滋病病毒感染者的實際數字已經超過了三萬人。

根據中新社的報導,目前廣東省內感染途徑清楚的感染者中,有91%的人是通過靜脈吸毒感染,7.9%人是因性接触感染,輸血感染的佔0.5%,通過母体傳播感染的嬰儿就佔了0.2%。而在這近5000名感染者中,女性佔11%,比例較以往增大。16至35歲的青壯年男性,佔78%。

報導指出,目前,廣東122個縣市中,有110個已經報告發現艾滋病病毒感染者,但是感染者主要集中在珠江三角洲地區,其中江門、中山、廣州和陽江四市,佔全省感染者總數的69%。但是疫情已經向珠三角的兩翼蔓延開來。

另一方面,新華社引述河南省衛生部門透露,河南已累計確認並報告艾滋病發病人數5544人。該省的艾滋病傳播主要是1995年以前因違規採血引起交叉感染,感染人群集中在少數貧困的村莊,近兩年逐步進入發病高峰期。而為了改善這些艾滋村的生活環境,河南省已決定投入3000多萬元,用於改善村內的供水、道路、學校、衛生室等公共設施。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站