數百名深圳香梅住宅區業主不滿深圳當局的道路規劃向人大進行請願


2004-01-01
Share

數百名深圳香梅住宅區的業主從星期三上午9時起開始聚集,至下午人數已達到500人,請願人士自備板凳,於廣州市中山二路的廣東省人大常委會門前靜坐。他們頭纏寫著"反對修橋"的黃絲帶,高舉寫著"2.4公里修建三座立交納稅人冤"、"拚死反對修建擾民立交"、"官員出行順百姓無安寧"等白布橫幅。

據香港《明報》星期四的報導說,當局出動一輛警車、約十名警察在旁戒備,平日兩名武警站崗的省人大大門也增加了兩名武警。而七八名武警奉命在省人大內戒備,旁邊還放著警棍與防暴頭盔。不過,請願人士並未堵塞馬路以及出入省人大的交通,請願活動和平進行。

報導引述一名請願的老太太的話說,深圳規劃當局為方便居於香梅區的政府公務員出行,在沒公布的情況下,規劃興建香梅路跨線橋項目,大大影響香梅片區萬科城市花園、特發小區、景秀年華等八個住宅區的景觀與寧靜,導致物業價格從每平方米一萬元人民幣跌至五千元,按該區五千多住戶計算,樓價貶值幾十億。

深圳有關業主的發起人表示,元旦日還陸續有業主前來匯合,請願活動直至省人大派人接受請願信為止。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站