中宣部日前發文禁止國內媒體炒作一些敏感事件、題材和書籍文章


2004-03-01
Share

據香港《明報》周日引述消息人士的話報導,中宣部最新下發各地的《宣傳報導動態》明確要求各地主管部門在兩會到來之際,部署所轄報紙、電台、電視台的宣傳報導,同時要淨化輿論環境,為兩會召開創造良好的輿論氣氛。

中宣部並指令媒體不得炒作一些敏感事件、題材和書籍文章。今年一月剛出版即受到各階層關注的《中國農民調查》也名列其中。而其他遭到禁止炒作的還包括章伯鈞女兒出版的回憶錄《往事並不如煙》,內容談及一九五七年被中共劃為"頭號大右派"的章伯鈞、"二號大右派"羅隆基、"大右派"儲安平以及在中共監獄度過了大半輩子的著名作家聶紺弩等人。

此外,被點名禁炒的還有文革時地下手抄本《少女之心》;又名《曼娜回憶錄》,以及描述中國大陸十九名名女人快餐式性生活的《天不亮就分手》等書籍。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站