中宣部日前发文禁止国内媒体炒作一些敏感事件、题材和书籍文章


2004-03-01
Share

据香港《明报》周日引述消息人士的话报导,中宣部最新下发各地的《宣传报导动态》明确要求各地主管部门在两会到来之际,部署所辖报纸、电台、电视台的宣传报导,同时要净化舆论环境,为两会召开创造良好的舆论气氛。

中宣部并指令媒体不得炒作一些敏感事件、题材和书籍文章。今年一月刚出版即受到各阶层关注的《中国农民调查》也名列其中。而其他遭到禁止炒作的还包括章伯钧女儿出版的回忆录《往事并不如烟》,内容谈及一九五七年被中共划为"头号大右派"的章伯钧、"二号大右派"罗隆基、"大右派"储安平以及在中共监狱度过了大半辈子的著名作家聂绀弩等人。

此外,被点名禁炒的还有文革时地下手抄本《少女之心》;又名《曼娜回忆录》,以及描述中国大陆十九名名女人快餐式性生活的《天不亮就分手》等书籍。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站