中国政府在人大会议期间加强对互联网的监控


2004.03.12

总部位于巴黎的媒体权益组织记者无疆界星期四发表声明指出,从三月五日中国人大揭幕以来,中国当局就封锁了美国《华尔街日报》以及德国之声的中文网页。另外,内蒙古一个网上论坛亦被勒令关闭。记者无疆界指出,这个网站是由内蒙一名学生所主持,主要是讨论内蒙文化和历史,并没有涉及任何敏感内容,但是由于早前有人在网页上张贴了被认为是逾规的信息,公安部在二月底勒令这个网站关闭。

记者无疆界批评当局对网上异见人士的打压,指出中国目前有60名网上异见人士被囚禁在监狱当中,居世界之最。

记者无疆界特别指出,人大计划在星期天通过修改宪法,加入国家尊重同保障人权的字眼,而中国政府亦已经承诺会进一步自由化,但是这些改革开放却只是局限于经济领域。记者无疆界指出,中国当局对于言论自由的打压似乎越来越严重。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。