◆ 北京當局加強對因特網的管制


1999-05-31
Share

路透社報道﹐離"六四"十周年還有三日﹐北京當局開始加強對因特網的管制。中國大陸的中一個最受歡迎的搜狐網站(網址是www.sohu.com)的談話網頁發出告示說﹐因為網站近期準備更換更好的服務器﹐改善系統﹐所以要暫時關閉十天左右。 但搜狐網站的職員表示﹐網站關閉的原因是由於公司害怕上網的人在網頁上留下反政府信息﹐職員還明確表示﹐網站關閉是因為"六四"。 中國公安要求大陸的網站監察並且刪除敏感內容。但仍有一個網站(www.netease.com)的談話室張貼了"毋忘六四"的信息﹐並且有詩歌指責政府用暴力鎮壓這次愛國民主運動。 在上海﹐政府下令當地網站要申請正式野i證才可張貼任何有政治內容的告示。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站