◆ 北京当局加强对因特网的管制


1999-05-31
Share

路透社报道﹐离"六四"十周年还有三日﹐北京当局开始加强对因特网的管制。中国大陆的中一个最受欢迎的搜狐网站(网址是www.sohu.com)的谈话网页发出告示说﹐因为网站近期准备更换更好的服务器﹐改善系统﹐所以要暂时关闭十天左右。 但搜狐网站的职员表示﹐网站关闭的原因是由于公司害怕上网的人在网页上留下反政府信息﹐职员还明确表示﹐网站关闭是因为"六四"。 中国公安要求大陆的网站监察并且删除敏感内容。但仍有一个网站(www.netease.com)的谈话室张贴了"毋忘六四"的信息﹐并且有诗歌指责政府用暴力镇压这次爱国民主运动。 在上海﹐政府下令当地网站要申请正式野i证才可张贴任何有政治内容的告示。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站