◆ 伦敦唐人街附近出现爆炸事件


1999-05-01
Share

外电报道﹐英国首都伦敦在星期五发生了二十五年来最严重的炸弹爆炸案﹐造成三人死亡﹐七十三人受伤。爆炸发生在热闹的苏豪区的一家同性恋酒吧。这是伦敦两周内发生的第三宗炸弹袭击案。英国的极右派组织"白狼”已经宣布为这几次爆炸事件负责。 "白狼”是英国的新纳粹主义组织﹐最近以来开展了专门针对少数族裔或团体的恐怖活动﹐包括写恐吓信件同施放炸弹。星期五的爆炸针对的是同性恋团体﹐而在此之前的两次爆炸均针对少数族裔﹐包括黑人和孟加拉人。这次的爆炸地点﹐离伦敦的唐人街很近。而唐人街的华人社团在早些时候也曾经收到过威胁信件。 有消息指出﹐这个"白狼”组织的成员不超过六个人﹐不过他们同欧洲其他国家的极右组织有联系。英国警方拘捕了五名疑犯﹐但是其中四人已经被证实与爆炸案件无关。英国的反种族歧视组织周六呼吁贝理雅取缔新纳粹主义组织﹐防止暴力事件的进一步蔓延。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站