◆ 日本报道中国军舰在在钓鱼岛附近海域出现


1999-06-01
Share

日本《产经新闻》今日引述西方消息人士的话说﹐十几艘中国军舰五月中旬在钓鱼岛附近出现是不寻常和有意图的军事行动。 西方消息人士分析说﹐中国过去派调查船到东海勘探石油和天然气并没有军舰护航﹐而这次的行动规模则比较特别﹐中国出动了十多艘小型快速护卫舰。 消息人士说﹐中国海军的行动正好是在中国驻南斯拉夫大使馆被炸之后﹐而日本国会又刚好要通过美日防卫合作指针相关法案﹐所以中国的这次行动是要表示抗议。 消息人士进一步分析说﹐中国军方担心美日加强同盟后﹐有可能在亚洲发展一个小型的"北大西洋公约组织"﹐所以派军舰展进行军事示威。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站