◆ 中國原有五大軍工公司改組為十大企業集團


1999-07-01
Share

中國總理朱鎔基七月一日在北京出席國防科技工業十大集團成立大會。國家主席江澤民致信表示祝賀。朱鎔基在發表講話時強調﹐將原屬國防科工委的五大軍工總公司改組為十大企業集團是為了改革國防科技工業管理體制﹐政企分開﹐增加競爭力。朱鎔基要求十大企業集團自負盈虧﹐加快武器發展﹐滿足部隊的需要。 國防科工委主任劉積斌表示﹐改組之後﹐國防科工委將不會直接管理企業。各軍工企業集團將不再承擔政府職能。他要求新組企業集團改變長期以來的"軍工特殊"思想﹐在市場競爭中求生存發展。 一年前﹐江澤民曾經下令禁止軍隊經商。這次建國以來最大規模的軍事工業改組行動﹐至今仍然沒有澄清今後究竟是否是仍然由軍隊經營改組後的十大企業集團。也沒有清楚界定十大軍工企業集團跟軍方的關系。 一些中國問題專家認為﹐朱鎔基一向不插手軍隊事務。這次北京由朱鎔基宣布軍工改組的消息﹐顯然是為了平息近日盛傳他地位不穩的流言。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站