◆ 北京強烈抗議美國再向台灣出售軍備


1999.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國國防部在上星期五和星期六,連續公布通過兩項對台灣售賣軍備的議案,總值達五億五千萬美元。中國副外交部長楊潔箎今日傳召暫代美國駐中國大使的莫里亞蒂,提出嚴正抗議。 而在建軍節的前夕,中共中央軍委副主席,國防部長遲浩田亦指出,解放軍正嚴陣以待,時刻準捍衛祖國的主權及領土完整,堅持粉碎任何分裂祖國的圖謀。中國軍方喉舌《解放軍報》也在建軍節當日發表題為"我們是一支不可戰勝力量"的社論說,李登輝的玩火進一步表明,需要嚴重關注台灣島內的分裂勢力,而中國統一的鬥爭尖銳,複雜。文章又提及,科索沃戰爭顯示世界並不太平,戰爭並不遙遠。文章還提到法輪孕H及長江水患,是中國目前要面對的內部問題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站