重慶1000多名居民因不滿當局強行拆遷舉行抗議行動


2004-03-31
Share

據一名中國政府官員透露,上星期六,重慶市渝中區的千多名居民聚集在區中主要的道路上示威抗議。當局早前通知他們需要征用他們住房的土地以作開發,并要求他們在一個月內搬离住所和接受政府提出的補償。居民不滿意當局這樣的安排。當局表示已經派出公安到場安定示威者和解釋政府的計劃,雙方沒有發生任何對抗。

不過本台的記者在較早前曾經接到消息,指在此次抗議行動中,有多名市民被公安人員毆打打至重傷。但內公安卻拒絕談論這一消息,只指此次發生抗議行動是因為有謠言指發展商以每平方米4200元人民幣的价錢給政府,但政府只給与居民每平方米2000元人民幣的賠償。

而本台亦得知,這次希望開發這一地段的的發展商是香港瑞安發展公司,但瑞安的發言人在星期三對法新社的記者表示,一直被爭議的那幅地并不屬於瑞安,據她了解,那片地是被政府征用建設橋和道路的。她還指,那一地區屬於重慶市的舊區,所以在今年瑞安開始發展其十年的建設工程後,相信相繼將會有很多宅地被拆毀。他們已向政府付款,不會和居民直接交涉,而且他們對於當局的安排也非常滿意。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站