重庆1000多名居民因不满当局强行拆迁举行抗议行动


2004-03-31
Share

据一名中国政府官员透露,上星期六,重庆市渝中区的千多名居民聚集在区中主要的道路上示威抗议。当局早前通知他们需要征用他们住房的土地以作开发,并要求他们在一个月内搬离住所和接受政府提出的补偿。居民不满意当局这样的安排。当局表示已经派出公安到场安定示威者和解释政府的计划,双方没有发生任何对抗。

不过本台的记者在较早前曾经接到消息,指在此次抗议行动中,有多名市民被公安人员殴打打至重伤。但内公安却拒绝谈论这一消息,只指此次发生抗议行动是因为有谣言指发展商以每平方米4200元人民币的价钱给政府,但政府只给与居民每平方米2000元人民币的赔偿。

而本台亦得知,这次希望开发这一地段的的发展商是香港瑞安发展公司,但瑞安的发言人在星期三对法新社的记者表示,一直被争议的那幅地并不属于瑞安,据她了解,那片地是被政府征用建设桥和道路的。她还指,那一地区属于重庆市的旧区,所以在今年瑞安开始发展其十年的建设工程后,相信相继将会有很多宅地被拆毁。他们已向政府付款,不会和居民直接交涉,而且他们对于当局的安排也非常满意。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站