北大教授在网上發表文章批評中國中央宣傳部擅權禍國


2004-04-09
Share

近日北京大學新聞與傳播學院,副教授、碩士研究生導師焦國標,在網上發表一篇名為《討伐中宣部》的文章,批評中宣部動輒以"穩定壓倒一切"為由,限制新聞報導、封殺媒體,不准報導民工欠薪、上訪、疫情等,認為這樣做是扼殺了民眾的知情權,同時他亦質疑誰又在監督中宣部。

焦國標表示,如果中國當局繼續讓中宣部這樣橫行不法下去,後果將非常嚴重,不單會影響中國的改革發展事業,也使中國政治文明進程延遲,因此他認為他有必要站出來討伐中宣部,呼吁中國政府還給公民知情權。

而在文章中,焦國標就列舉了中宣部十四種弊病,當中包括愚昧、枉法、冷血弱智、權錢交易、蹂躪傳媒人的是非感與正義感等和列出討伐的十四個理由。

焦國標更認為,中國當局應設立專門學術研究項目,盤點中宣部的功罪,如果不能夠撤銷中宣部,至少也應該將它繩之於法。

而最新一期的《亞洲週刊》亦有報導了有關焦國標撰文痛批中宣部的消息,同時亦報導,在批評文章傳開後,焦國標仍如常在北大教書,但校方已找他"懇談",要求他顧全大局,雖然曾經有人建議他出國暫避,不過焦國標稱他已經做好心理準備,若丟了教職就回河南老家種田。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站