北大教授在网上发表文章批评中国中央宣传部擅权祸国


2004-04-09
Share

近日北京大学新闻与传播学院,副教授、硕士研究生导师焦国标,在网上发表一篇名为《讨伐中宣部》的文章,批评中宣部动辄以"稳定压倒一切"为由,限制新闻报导、封杀媒体,不准报导民工欠薪、上访、疫情等,认为这样做是扼杀了民众的知情权,同时他亦质疑谁又在监督中宣部。

焦国标表示,如果中国当局继续让中宣部这样横行不法下去,后果将非常严重,不单会影响中国的改革发展事业,也使中国政治文明进程延迟,因此他认为他有必要站出来讨伐中宣部,呼吁中国政府还给公民知情权。

而在文章中,焦国标就列举了中宣部十四种弊病,当中包括愚昧、枉法、冷血弱智、权钱交易、蹂躏传媒人的是非感与正义感等和列出讨伐的十四个理由。

焦国标更认为,中国当局应设立专门学术研究项目,盘点中宣部的功罪,如果不能够撤销中宣部,至少也应该将它绳之于法。

而最新一期的《亚洲周刊》亦有报导了有关焦国标撰文痛批中宣部的消息,同时亦报导,在批评文章传开后,焦国标仍如常在北大教书,但校方已找他"恳谈",要求他顾全大局,虽然曾经有人建议他出国暂避,不过焦国标称他已经做好心理准备,若丢了教职就回河南老家种田。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站