◆ 中国加紧迫害异见人士


1999-05-21
Share

中国人权民运信息中心消息﹐八九学生领袖杨涛因被怀疑参加"六四"十周年纪念活动﹐被广州公安局正式逮捕。杨涛和保外就医到美国的王丹是北京大学历史系同学﹐在六四事件后的通缉名单上排第十一位﹐今年"六四"十周年﹐王丹发起全球华人签名运动要求平反六四。杨涛成为这项活动在国内的负责人之后﹐曾经多次被公安传讯﹐并两次被抄家。今个月初在香港传媒采访他之前﹐杨涛被广州公安局天河分局的公安人员由家中带走﹐几日前宣布被正式逮捕。 民运信息中心说﹐在北约炸毁中国驻南斯拉夫大使馆后﹐北京召开一次政法工作会议和一次全国检察工作会议﹐要求严厉打击国内外敌对势力的颠覆破坏活动﹐趁美国现在不能在中国人权问题上施压的机会﹐将纪念六四的异见人士判刑。 民运信息中心又说﹐国安部成立一个专案组对付民运信息中心﹐信息中心每日至少收到二百个骚扰电话。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站