◆ 天安门广场将在下星期一开放


1999-06-24
Share

北京市人民政府天安门地区管理委员会主任夏尚武今日宣布﹐改造后的天安门广场将会在本月二十八日向公众开放﹐现在施工围板还未拆除﹐施工人员正在清洗地面﹐做保护和绿化广场等工作。 新华社报道说﹐天安门广场改造工程在去年十月三十一日动工﹐是北京市迎接建国五十周年的重大工程之一﹐主要目标是保证广场的外观及弁遄M在今后五十年都不会过时。在天安门广场靠近长安街南边的两侧﹐新建了两块绿地﹐长一百六十米﹐宽三十米﹐增大了广场的绿地面积。 天安门地区管理委员会特别发出通告﹐要求群众自觉维护广场的秩序﹐保护广场设施﹐禁止任何车辆驶入广场。 天安门广场的维修工程用了整整八个月时间﹐海外舆论指这样长时间并不寻常﹐推揣北京是要藉工程封闭广场﹐避开"六四"十周年等敏感时期。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站