聯合國高級勞工問題專員提醒中國政府關注工人權利被嚴重剝奪的問題


2004.04.28

聯合國國際勞工組織執行主任蘇馬魏亞在星期三說,目前全球化的經濟變化并沒有使許多國家政府改善人民的生活狀況,中國有占世界上四分之一的勞動人口,這個人口群正在發生的變化正影響著全世界。中國存在很多勞工問題,中國有近一億的流動勞工,城鄉分化、性別分化、年齡分化和教育程度分化的問題越來越嚴重,大量流動人口和大量國有企業人員下崗給人民生活帶來壓力和痛苦。

蘇馬魏亞要求中國政府給工人提供較好的工作環境和平等的就業權利,在勞動安全、衛生醫療方面改善他們的處境。他說:全球化,民主化和新的信息科技,應該使得全世界各地區的人民更加清楚他們自己的生存權利和要求,并且知道如何表達并且獲得這种權利。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。