联合国高级劳工问题专员提醒中国政府关注工人权利被严重剥夺的问题


2004.04.28

联合国国际劳工组织执行主任苏马魏亚在星期三说,目前全球化的经济变化并没有使许多国家政府改善人民的生活状况,中国有占世界上四分之一的劳动人口,这个人口群正在发生的变化正影响著全世界。中国存在很多劳工问题,中国有近一亿的流动劳工,城乡分化、性别分化、年龄分化和教育程度分化的问题越来越严重,大量流动人口和大量国有企业人员下岗给人民生活带来压力和痛苦。

苏马魏亚要求中国政府给工人提供较好的工作环境和平等的就业权利,在劳动安全、卫生医疗方面改善他们的处境。他说:全球化,民主化和新的信息科技,应该使得全世界各地区的人民更加清楚他们自己的生存权利和要求,并且知道如何表达并且获得这种权利。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。