法新社採訪公開發表討伐中宣部文章的北大教授焦國標


2004.05.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京大學新聞學教授焦國標不久前發表了一篇討伐中宣部的文章,指中宣部違反憲法,以高壓的手段來打擊新聞和言論自由。在互聯網上被傳閱的焦國標的文章指中宣部對言論的審查完全是站不往腳,違反了現今基本的民權標準,中宣部無法無天地的言論審查,在當今世界上的民主國家中難以找到,只有納粹德國可以相比。

焦國標認為,中宣部已成為包庇倒退勢力的基地,容許官員監用權力進行貪污腐化,破壞黨和國家的名譽,損害中國民權的發展。中宣部是中國唯一不受監管的死角,是法律監察不能達到的黑帝國。中宣部過去淹蓋了多少歷史冤案,不準報導反右、文革、天安門慘劇等事件,這是新聞工作者和知識份子所不能容忍的。

焦國標說,他不怕死,何況討伐中宣部大不了是坐牢幾十年,他連死都不怕,何懼坐牢,他已經作好了入獄的準備。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。