中國甘肅和山西省近日發生多宗煤礦事故


2004-05-19
Share

中國的煤礦近日不斷發生嚴重事故。在剛剛過去的周末,甘肅省發生了三宗煤礦事故,導致了五人死亡。而在本周二,山西省呂梁市和朔州市,又再有另外兩宗煤礦意外發生。

星期二凌晨三時多,呂梁市交口縣蔡家溝煤礦突然發生气体爆炸,當時井內正有34人作業,二十人遇難,一人獲救,其余的十三人仍然被困井下。雖然搶險工作仍在進行,但由於礦內气体密度相當高和井口比較窄,救援工作非常困難。有關當局還未調查出事故的起因,但該煤礦是無証作業,在本月內已經被查封了兩次。

同一日,山西省朔州市平魯區白堂鄉潘家窯煤礦亦發生意外,井下變電室變壓器突然著火,造成四人死亡和10人下落不明。對於這宗煤礦事故,有關當局仍未發放進一步的消息,暫時只知道該礦是屬於一鄉鎮有證煤礦。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站