中国甘肃和山西省近日发生多宗煤矿事故


2004-05-19
Share

中国的煤矿近日不断发生严重事故。在刚刚过去的周末,甘肃省发生了三宗煤矿事故,导致了五人死亡。而在本周二,山西省吕梁市和朔州市,又再有另外两宗煤矿意外发生。

星期二凌晨三时多,吕梁市交口县蔡家沟煤矿突然发生气体爆炸,当时井内正有34人作业,二十人遇难,一人获救,其余的十三人仍然被困井下。虽然抢险工作仍在进行,但由于矿内气体密度相当高和井口比较窄,救援工作非常困难。有关当局还未调查出事故的起因,但该煤矿是无证作业,在本月内已经被查封了两次。

同一日,山西省朔州市平鲁区白堂乡潘家窑煤矿亦发生意外,井下变电室变压器突然著火,造成四人死亡和10人下落不明。对于这宗煤矿事故,有关当局仍未发放进一步的消息,暂时只知道该矿是属于一乡镇有证煤矿。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站