上海市第一中级人民法院星期三开庭审理富商周正毅案


2004-05-20
Share

上海市第一中级人民法院工作人员向记者表示,富商周正毅案在18和19两日开审,目前案件已经审理完结,不过法院会稍后才宣布判决结果。据周正毅的律师表示,按照中国法律规定,判决结果会在一个月内公布。

周正毅去年五月在上海被公安拘捕,当时公安并没有透露拘捕的详细内容,只是指周正毅涉嫌操纵股价及虚报注册资本。周正毅的农凯集团亦被指控涉及问题贷款,而他在农凯集团担任董事的妻舅毛和平及侄儿周蔚雁涉嫌挪用集团旗下证券公司的资金被刑事拘留。

身为香港上市公司上海地产主席的周正毅参与发展上海静安区地产,被当地居民指控强行将民居拆迁,一直未有合理赔偿。而替拆迁户打官司的律师郑恩宠被上海市公安局以非法获取国家机密罪名逮捕,已经被判入狱三年。

周正毅亦涉嫌与前香港中银副主席刘金宝串谋,以不正当方法获得约十七亿元人民币贷款,刘金宝已经被中国当局逮捕。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站