沈陽市一名市民因拒被拆遷被困家中27日


2004-05-26
Share

居住在沈陽市和平區南四馬路30號2樓的蕫國明,因為房屋評估和房間面積計算的問題拒絕和拆遷公司簽協議,從上月的30日開始被困在自己家中,已經長達27日。期間,水電供應中斷,而食物也只剩下一些方便面、咸菜和土豆,由於沒有火,所以所有食物都只能生吃。

蕫國明在接受中國媒体的電話訪問時表示,開發商為了讓他妥協,特別雇佣了八名保安24小時看守,阻止外面的人送食物給他,同時,每晚約隔15分鐘就用鐵棍擊打門窗,向他施加精神壓力。

蕫國明說,在今年三月,他家西邊的另一大樓有十多戶居民在還沒有辦手續的情況下就被強行拆遷,而在事前,開發商沒有舉行任何的听証會,也沒有貼任何拆遷的公告,有六人因拒絕拆遷被開發商打傷。但當地政府部門和司法部門卻一直沒有派人對事件作調查或處理。他稱,目前他唯一能出去的方法就是和開發商協議。

此外,較早前一名地方媒体記者嘗試到蕫國明的家里采訪,不但被十多名保安阻止,更被當地的警方扣留。

對於此事件,開發商否認蕫國明被困,并指他可以自由走出家門,他們只希望盡快解決這問題。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站